Primbon, Mistik, Klenik, Paranomal, Metafisika
Ilmu Hikmah Terawangan HiperPower Energy
Buka Aura Pendulum
sembuhkan wajah petot dengan tehnik akupuntur -  antara tuhan, tukang cukur dan konsumen -  bernama 'neraka', bocah australia sulit masuk sekolah -  makam mbah ketigo dipercaya mampu obati penyakit -  penyembuhan dan keajaiban -  andy wray : pria dengan ingatan hanya 2 hari -  memadukan terapi alternatif dan konvensional -  menolak bencana dengan ketoprak - 
Minggu Pon, 21 Maret 2010 (5 Rabiul Tsani 1431H)  


Belum jadi member? Klik disini u/ Bergabung!

Login Member IndoSpiritual.com

Spiritual Blog


harapan wanita tentang seks yang perlu pria ketahui

unik : madu dimasukan ke air jadi sarang labah

cara mahluk halus menunjukan eksistensinya

horoskop anda periode 15-21 maret 2010

geger munculnya sumber air tiban di surabaya

mewaspadai segala bisikan gaib

sering masturbasi bisa berbahaya

membaca tanda-tanda alam agar selamat

lapan : badai matahari 2012 tidak akan langsung hancurkan peradaban manusia

gretha zahar : ilmuwan dan tabib yang mengobati dengan media rokok


[ selengkapnya ]
[ Cari ]


Feed Subscribe


Email Subscribe


Best Links

[ TEROPONG ]
Tafsir Mimpi
Kedutan
[ MENU ]
Konsultasi Spiritual
[ NETWORK ]



Follow Me on Twitter


Other Partner



Home > Artikel > Detail
    add favorites to your browser   Kamus Mistik, Klenik, Metafisik

Orang Buta Mempunyai Indera Keenam?

Kategori : Umum    kirim ke lintasberita.com  
 
Sering kita mengetahui, bahwa banyak dari orang di sekitar kita yang mengalami kebutaan pada matanya, akan tetapi mempunyai kemandirian dalam melakukan segala sesuatu layaknya orang normal. Benarkah mereka mempunyai apa yang disebut indera keenam?

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of Tilburg, Belanda, mengungkapkan bahwa memang bisa saja seseorang yang mengalami kebutaan total dapat berjalan dan melakukan sesuatu tanpa bantuan apapun. Sebab, meski mata mereka tidak normal, otak dan naluri mereka bekerja jauh lebih besar dari orang kebanyakan.

Oleh para ilmuwan tersebut ini yang disebut dengan 'blindsight', sebuah kemampuan yang luar biasa dari beberapa orang buta untuk dapat 'melihat', karena sebenarnya ada kemampuan untuk menerima gambar ke dalam otak mereka. Selain itu, dalam insting mereka dalam memahami keadaan sekitar juga menjadi penunjang bagaimana mereka bisa melihat.

Seperti yang dilansir Science Daily, ini menjadi bukti lain yang pasti, bahwa manusia secara tersembunyi mempuyai 'intuisi' yang dapat mendeteksi aspek dunia di sekitar kita dengan cara yang tidak bisa diterima oleh logika. Inilah yang disebut dengan indera keenam.

Yang jelas, otak mempunyai peranan penting. Dengan otak, semua pesan yang masuk, baik berupa gambar, maupun suara akan bekerja. Meskipun, salah satu alat indera kita tidak bekerja maksimal.

Itulah kenapa orang buta bisa menjalani aktivitas secara normal, karena otak mereka masih bisa bekerja. Dan mungkin, kemampuan indera keenam mereka yang terbuka.

Sumber : okezone
 
 
 
Dibaca : 1200 kali
 
KOMENTAR ANDA :
 


[ PARTNER ]
[ KEILMUAN ]

mendeteksi khodam mustika kendit

mengunci istri agar tidak bisa selingkuh

cara menguji jika seseorang kemasukan jin

mengembalikan segala jenis serangan santet

herbal rahasia penyubur kandungan

agar dimudahkan dalam persalinan

mengobati sakit perut secara gaib

komunikasi dengan khodam pendamping




[ PRODUK ]

hiperpower : energi untuk kesehatan, kecerdasan & penampilan

ilmu hikmah terawangan (kode : iht)

program penyembuhan penyakit medis-non medis jarak jauh

ebook reinkarnasi dari sudut pandang islam

ebook tafsir mimpi gratis

pengobatan tradisional menurut primbon jawa



[ PENCARIAN ]

Kata yang dicari



di



[ STATISTIK ]

  Member Aktif : 303





free counters

INDOSP, PO.BOX 5102 / JKT MAMPANG 12700, Indonesia
Email : support@indospiritual.com, SMS CENTRE : 0852-7947-3388
CopyLeft @ 2010, IndoSpiritual.com